Zlatan y Messi

Estuvieron en el mismo equipo durante un tiempo, pero este miércoles las dos estrellas del futbol se enfrentaron, en el amistoso de Suecia contra Argentina. Foto: Fernando Amarilla.

06 de febrero 2013 | SUECIA - ARGENTINA |

Triunfo de Argentina sobre Suecia por 3 - 2

ESTOCOLMO: La Selección Argentina en su visita a Suecia, le ganó por 3 - 2 a su par de Suecia. Los goles argentinos lo hicieron Gonzalo Higuaín - 2 - y Sergio Aguero, mientras que Olsson había igualado transitoriamente y Rasmus Elm descontó sobre el final.

El Friends Arena de Estocolmo fue testigo de una buena actuación de buen fútbol de Argentina a pesar de la diferencia de un gol en el marcador.

Por: Tony Reytor Sidkvist

Mucho calor latino se pudo sentir tras el paso arrollador del equipo albiceleste y hasta un fanático del club Barcelona donde pertenece el popular argentino Lionel Messi se lanzó a la cancha para darle un beso tierno en la frente a la inquieta "pulga" quien ha conseguido su cuarto Balón de Oro de forma consecutiva.

Muchas emociones en el nuevo estadio Nacional de Suecia, Friends Arena, el que tiene una capacidad para 50 mil personas y donde se encontraban, según la información oficial 49.646 espectadores. En esta ocasión el recinto deportivo estuvo climatizado a 18 grados, para combatir las bajas temperaturas de la capital sueca.

En resumen, Argentina fue muy superior a Suecia y se llevó un partido en el que siempre atacó y mostró el peso ofensivo que tiene. Sobre el final, Rasmus Elm convirtió de tiro libre para terminar 3 a 2, pero el desenlace fue el mismo: un triunfo argentino merecido. La aparición de Lionel Messi desequilibrando y buscando crear espacios para la aparición de Agüero e Higuaín.

Poco y nada pudo hacer la figura sueca, Zlatan Ibrahimovic, para cambiar el curso del partido.

El gol madrugador de Higuain se produjo en el segundo minuto del encuentro y fue producto de una definición desde la izquierda al culminar un contraataque en el que intervinieron Messi y Di María.

Martin Olsson se valió de un cabezazo para colocar el empate transitorio pero Suecia apenas pudo aguantar algunos minutos. A los 18, Sergio Agüero colocó el 2 - 1, al resolver cortito, cruzado y con clase, tras un pase exacto que le dio Angel Di María.

Desde el comienzo Argentina se mostró activo y con mucha velocidad en los metros finales.

El "Pipita" marcó el segundo de su cosecha personal en este partido al recoger un rebote que dió el arquero tras un disparo de Lionel Messi y colocó así el 3 a 1 parcial.

Por último llegaría el gol de Rasmus Elm para cerrar el marcador y terminar el partido 3 a 2.

Un encuentro entretenido que le sirvió a Sabella para que su equipo agarre rodaje y en el que Argentina padeció algunas desatenciones defensivas que debe mejorar.

Sin dudas un buen rítmico espectáculo futbolístico para el público amante del deporte de las grandes emociones.

Nota relacionada:

Zlatan: “Messi es el mejor del mundo”

Vídeo: Argentina vs Suecia 3 - 2 - Amistoso - 06/Febrero/2013 - HD Todos los Goles